Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Водная диета

водная диета
Водная диета - миф или реальность?

Недавно мир был взбудоражен открытием ученых в США. Вода – это самое полезное вещество на Земле, путь к здоровью и красоте. Благодаря водной диете в ходе эксперимента люди худели на 20 кг за 2-3 месяца, ничего не меняя в своем привычном образе жизни. Кажется, вопрос с массовым ожирением решен раз и навсегда. Однако у теории водной диеты сразу же появились активные противники.

Если вы решили придерживаться водной диеты, вам необходимо выполнять следующие рекомендации. Выпейте утром стакан чистой воды. До завтрака необходимо выпить 500 мл воды в начале диетического курса и до 1 л, если вы уже прошли предварительную подготовку. Подготовка заключается в том, что необходимо установить количество жидкости, которое вы выпиваете за сутки. Необходимо учесть, что газировка, сладкий чай, кофе, компот и пиво, не столько удовлетворяют жажду, сколько провоцируют обезвоживание. Поэтому в расчет надо брать только очищенную воду и зеленый чай. Персональная норма употребления воды вычисляется из расчета 30 мл на 1 кг веса человека в сутки. В жару при усиленном потоотделении норму необходимо увеличить на 50%.

При водной диете необходимо еженедельно добавлять к исходной норме по 300-500 мл. При этом вы должны чувствовать себя комфортно, у вас должна появиться дополнительная энергия и ускорение процесса обмена веществ. Воду рекомендуется пить за 20-30 минут перед едой и через полчаса после еды. Однако не следует пить во время приема пищи. Перед сном можно выпить 200 мл воды. Пейте медленно, мелкими глотками. Получайте удовольствие от этого процесса. Купите красивый графин и бокалы, добавляйте в питье лимон или листик мяты. С собой всегда носите специальную бутылочку с водой.

Человек должен постоянно пополнять запасы воды в его теле. Если этого не делать, может развиться обезвоживание, проявляющееся в головной боли, усталости, раздражительности. Ломкие ногти, секущиеся кончики волос, сухая кожа, растрескавшиеся губы, редкое мочеиспускание, моча темного цвета, запоры, лишний вес, отеки и боли в суставах являются признаками хронического обезвоживания.

Без пищи человек способен существовать больше 30 дней, а без воды – всего неделю. Смерть наступает при потере от 12 до 20% запасов воды. При нехватке воды, организм сначала забирает ее из резервов, а затем из клеток. Однако клетки пытаются сохранить жидкость в себе и закрывают отверстия, что приводит к появлению отеков и холестериновых бляшек. Эффективность работы клетки при этом падает на 50%. Жидкость также забирается из межклеточного пространства, из-за чего развиваются артриты и подагра. Если вода извлекается из крови, то кровь сгущается, сосуды сужаются, повышается артериальное давление, и возникает угроза развития инфаркта или инсульта.

Вода – важнейшее вещество на Земле. Все живые существа на нашей планете большей частью состоят из воды. В человеке вода составляет 65-70% от общей массы тела. Ее функция заключается в участии в процессе пищеварения, транспортировке питательных веществ, выводе продуктов обмена из организма. Кроме того, вода увлажняет кожу, помогает работать мышцам и суставам.

Наш мозг регулярно сигнализирует организму о нехватке воды. Эти сигналы очень похожи на сигналы о голоде. Поэтому вместо того, чтобы попить, многие предпочитают перекусить, и попадают в замкнутый круг. Запасы жира, питательные вещества из которых можно было бы использовать, остаются нетронутыми, и водные запасы пополняются в недостаточной мере.

Воды может оказаться слишком много. Некоторые люди начали пить воду бесконтрольно по 4-5 литров в день, а потом страдали от гипертонических кризов, увеличения внутричерепного давления и отеков. Дело в том, что воду для похудания надо пить в меру, строго соблюдая методику.