Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Вода в продуктах

Вода в продуктах выполняет ключевую роль. В процесах пищеварения, всасывания, переносе и утилизации питательных веществ, вода является оптимальной средой для безопасного выведения токсинов и продуктов жизнедеятельности организма. Наряду с прочим, влияет на процесс терморегуляции организма, образования энергии и смазки суставов.
В организме человека нет ни одной системы, которая не зависела бы от воды.

Хотите хорошо питаться, и при этом желаете похудеть? Тогда у вас один путь – как можно скорее перейти на низкокалорийную пищу, богатую водой, которая подарит вам ощущение сытости и заполненности, при этом не прибавит лишнего веса.


Вода в пищевых продуктах

Чтобы обрести стройность и не ощущать голода - этому способствует вода в пищевых продуктах. Балуйте себя обильными порциями еды с низкой энергетической ценностью, то есть с малым количеством калорий. Идеальный пример – это продукты, богатые водой, такие как фрукты и овощи, которые помогают одолеть чувство голода и при этом содержат немного калорий.
Разницу энергетической ценности лучше всего можно увидеть на примере свежего и сушеного винограда. Если вы съедите чашку изюма, а это 434 калории, очень скоро голод снова одолеет Вас.
При этом чашка свежих ягод винограда, богатых водой, что дает и объем, и тяжесть, «подарит» Вам всего 104 калории и более длительное чувство насыщения.


Содержание воды в продуктах

Грейпфрут, например, на 90% состоит из воды. В половинке этого горьковатого фрукта всего 39 калорий. Сырая морковь на 88% состоит из воды, а половина чашки этого натертого оранжевого корнеплода «отяжелит» ваш организм всего на 25 калорий.
Содержание воды в продуктах заведомо оберегает нас от потребления высококаллорийной пищи, а заодно и выводит ненужные токсины из организма.

Продукты, богатая клетчаткой, переваривается медленнее и предотвращает чувство голода. Классические примеры – это цельное зерно, фрукты и овощи. Чтобы освободить свой рацион от излишних калорий, вместо мяса и сыра, макарон и риса ешьте больше тушеных овощей. Выбирайте спаржу, зеленую фасоль, брокколи или цуккини.

Жить не можете без сэндвичей? Обильно заполните свой бутерброд нарезанной капустой или листовым салатом, а в кафе во время рабочего, перерыва выбирайте блюдо с маленьким кусочком мяса и большим количеством овощей. Как ни странно, люди, которые в обед перед горячим вторым блюдом съедают суп или салат, в итоге набирают на 1/5 меньше калорий. Если вы хотите полакомиться сладеньким, остановите свой выбор на десерте со свежими фруктами, молочными ингредиентами с пониженной жирностью или зерновыми.

Жиры имеют высокую энергетическую ценность. Чайная ложка сливочного масла содержит почти такое же количество калорий, как две чашки сырой капусты брокколи, которая, помимо того что низкокалорийна, еще и богата водой и клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения, регуляции сахара и снижения липидов.