Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Важно ли иметь привычку - пить больше воды

пить больше воды
Мы часто слышим о том, что воды нужно пить чем больше, тем лучше. И все же возникают вопросы: относятся ли чай, кофе, соки, первые блюда к воде? Зависит ли потребность организма в жидкости от физической нагрузки, температуры воздуха, возраста, беременности и других факторов?
Сначала о том, сколько мы выделяем воды. С мочой в сутки выходит до 1,5 литра, с выдыхаемым воздухом – 600 мл. 300-400 мл выделяется с потом, а 200 мл через кишечник. Итого – более 2,5 литра! И во избежание обезвоживания столько же жидкости должно поступить в организм. Если не восполнять утраченную воду, организм будет быстрее уставать и стареть, будет сгущаться кровь, из-за чего возникают частые головные боли, развиваются дистония и гипертоническая болезнь, повышается риск инфаркта и инсульта. Замедляется обмен веществ и увеличивается вес.
Для тех, кто не любит пить чистую воду, хорошая новость: продукты питания в основном не менее чем на 50% состоят из воды. Чай, кофе, соки и прочие напитки тоже можно отнести к жидкости. И на чистую воду приходится 1,5 литра в день. Однако помните, что напитки – это не вода, и они увеличивают потребность организма пить воды больше.

Какую же воду пить лучше?

Какую лучше пить воду: сырую или кипяченую? Большинство специалистов сходятся во мнении, что полезнее всего сырая, тщательно профильтрованная вода. Она содержит достаточно солей, очищена от хлора, ржавчины и бактерий. Рекомендуется артезианская питьевая вода. Также в воду рекомендуют добавлять шепотку соли для регуляции водно-солевого обмена.
При физических нагрузках потребность в жидкости возрастает вдвое. Поэтому перед и после работы выпивайте не менее двух стаканов. Во время беременности и кормления грудью и при жаркой погоде нужно пить больше вполовину. Детям для хорошего развития воды нужно больше, а пожилым – немного меньше.
Когда лучше всего пить? Единого стандарта нет. Но после еды большое количество жидкости не желательно, так как ухудшается пищеварение. Лучше выпить стаканчик перед едой, за 15-20 минут, а после – через 30-40 минут.

И все-таки, нужно ли пить больше воды?

пить больше воды
Если чувствуете жажду – не игнорируйте. Это первый симптом обезвоживания. Сразу выпейте 2-3 стакана воды. А если беспокоят головные боли или затруднен стул – организму жидкости давно не хватает. Развивайте привычку пить больше.
Можно ли выпить слишком много воды? Нет, ведь почки могут перерабатывать до 20 литров в сутки. Поэтому на самом деле чем больше, тем лучше. Так что пейте на здоровье! Мы своевременно осуществим доставку воды на дом и в офис.