Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Сколько жидкости нужно пить беременным?

Все знают, что организму беременной женщины питательных веществ требуется больше, чем обычно. Врачи не рекомендуют есть за двоих, а вот воды нужно пить больше. Объясняется это тем, что большая часть организма плода, как и у всех людей состоит из воды.
Летом человек испытывает жажду, однако если вы ранее стоически переносили жару, то при беременности это противопоказано. Неправильное употребление воды может привести к проблемам в организме - запорам, повышению артериального давления и нарушениям сердечно-сосудистой системы. В сутки нужно пить 6-8 стаканов жидкости. Врачи в последнее время стали рекомендовать пить больше жидкости - ведь учеными доказано, что отеки возникают совсем по другим причинам. Но в крайность впадать тоже не следует - идеальное соотношение, когда объем выпитой и выведенной из организма жидкости примерно одинаково.

Если соотношение нарушается и вы пьете чрезмерно много, то необходимо подкорректировать рацион, добавив в него продукты, обладающие мочегонным действием - свежие помидоры, огурцы, капуста, кабачки. Желательно поменьше есть мяса и соли, потому что они приводят к задержке жидкости в организме. Чтобы утолить жажду не нужно за один прием выпивать много воды - пить нужно часто, но не больше двух стаканов за один прием.

Что можно пить беременным?

Можно забыть о какао, кофе, и алкоголе - их нельзя употреблять при беременности. Альтернативный вариант это кофе без кофеина и безалкогольное пиво, но злоупотреблять ими не следует.

Минеральная и столовая вода.

Известно, что воду из под крана пить нельзя. Если другой воды нет, то можно прокипятить ее или использовать фильтры для воды. Желательно пить минеральную воду Черноголовка. Не запрещено пить газированную воду - в ней содержится молекулярный сероводород и двуокись углерода, улучшающие процессы усвоения жидкости организмом и являются натуральным консервантом. Но если у вас метеоризм, то газированную воду пить вам нельзя. Питьевая вода в нашем каталоге отвечает самым современным требованиям Сан.Пин.

Напитки сладкие газированные.

Сразу исключаем напитки типа спрайта, колы или фанты, ведь они содержат ненатуральные химические ингредиенты. Напитки из Черноголовки - травяные, с тархуном (эстрагоном), эхинацеей и т. д. можно пить, но в небольших количествах.

Супы и бульоны.

Если вы любите есть жидкие горячие блюда – то ешьте на здоровье! Нужно лишь ограничить количество соли и не заправлять их мукой или "зажаркой" из моркови и лука. Лучше перейти на легкие супчики - молочные, фруктовые и овощные.

Чай, травяные отвары.

Для того, чтобы взбодриться, большинство людей предпочитает пить чай. В вашем положении это совсем не нужно. Гораздо полезнее и лучше расслабиться и пару часиков подремать. Летом можно полностью исключить чай из рациона, в нем слишком много эфирных масел и кофеина.
Чаи из трав следует подбирать с осторожностью. Лучше проконсультироваться с фитотерапевтом. Беременным женщинам обычно советуют пить мочегонные чаи, улучшающие обмен веществ. Это чай из хвоща, шиповника, листьев брусники, липового цвета, ромашки и березовых почек.
Летом предпочтительны теплые напитки - они питают организм лучше. А вот холодные напитки быстро выводятся вместе с потом через поры кожи и вызывают обезвоживание.

Соки.

Лучше пить соки из отечественных фруктов. Заморские фрукты обычно срывают зелеными, обрабатывают различными растворами, чтобы они не портились во время транспортировки и последующей реализации. У отечественных соков и фруктов больше преимуществ. Во-первых, они более натуральные. Во-вторых, наши яблоки, груша, вишня, айва, слива и абрикос являются для нас гораздо привычными, легче усваиваются и реже вызывают аллергию, в отличие от экзотических фруктов.
Однако следует избегать соков очень кислых или слишком сладких - они лишь усиливают жажду. Людям с заболеваниями органов пищеварения кислый и концентрированный сок вообще не рекомендуется. Тем, у кого изжога, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, необходимо избегать "острых" соков - из мандарина, апельсина, вишни, крыжовника, алычи, красной смородины. Зато отлично подходят морсы из клюквы и брусники. Они хорошо утоляют жажду и обладают мочегонными свойствами. Пить сок нужно медленно, маленькими глотками, в этом случае сок начинает частично усваиваться уже в полости рта.

Молоко и молочные продукты.

Жажду молоко не утоляет, так как состоит из жидкости всего лишь на одну треть. Но при этом молочные продукты имеют важное значение для развивающегося плода, так как содержат легкоусваиваемые белки, незаменимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Кроме того, молочные продукты содержат кальций и витамины В12 и D, необходимые малышу.
Поэтому в рационе беременной обязательно должны присутствовать молочная продукция. Однако важно помнить, что молоко не стоит употреблять сразу после приема еды, чтобы оно не блокировало выделение желудочного сока.
Пить молоко лучше небольшими глотками и натощак, чтобы оно лучше усваивалось и переваривалось. Не рекомендуется пить его в холодном и уж тем более в ледяном виде, это ухудшает пищеварительный процесс.
Также следует употреблять кисло-молочные продукты - биокефир, ряженку, натуральный йогурт, простоквашу и прочие подобные продукты - они способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Выбирая, что есть и что пить, прислушивайтесь к своему организму, он лучший советчик для вас во время беременности. Но и не забывайте о чувстве меры.

Доставка воды - отличный способ получить качественную воду.