Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Минеральная вода

Минеральная вода, как правильно выбрать?

Чем жарче лето, тем чаще и больше нам хочется пить. А жажду в летний зной намного полезнее утолять минералкой, а не обычной питьевой водой и, тем более, не сладкой газировкой.
Минеральная вода делится на три основных вида:
Столовая – содержит до 1 г. минеральных солей на 1 литр;
Лечебно-столовая – от 1 до 10 г. на литр, (также возможно присутствие биологически активных микроэлементов: йод, бром, железо и т.п.);
Лечебная – содержание солей 10 – 15 г/л.

Лечебно-столовые виды минералки являются самыми популярными. К сожалению, как и многие другие продукты, минеральную воду подделывают, и даже в дорогом супермаркете можно купить фальсификат.

Как отличить настоящую минералку от подделки?

Во-первых, обратите внимание на форму и внешний вид бутылки. Наличие на таре вмятин и повреждений говорит о том, что при производстве были нарушена технология выдува или условия хранения не соответствовали нормам. Многие известные компании разливают продукцию в фирменную тару, особой формы или с оригинальным тиснением. Фальсификаторы обычно ограничиваются стандартной упаковкой. Из соображений экономии подделывают чаще бутылки из пластика, а не более дорогую стеклянную тару.

Во-вторых, этикетка на бутылке с минеральной водой должна быть четко напечатанной и аккуратно наклеенной. Информация на оригинальной этикетке содержит подробные данные о составе минеральной воды, номере скважины, рекомендации по применению, адреса и телефоны производителя. Поддельные этикетки, как правило, печатают на низкокачественной бумаге, да и приклеивают к таре как попало.
Минеральная вода хорошего качества не дает осадка. Газирование минеральной воды (то есть насыщение углекислым газом) допустимо, а вот подсластителей и ароматизаторов в составе быть не должно. Если из откупоренной бутылки чувствуется запах нефтепродуктов, скорее всего, при производстве в воду добавляли углекислоту низкого качества.

Посмотрите на сроки годности: большинство производителей указывают дату розлива воды и дату окончания срока годности. Изготовители подделок нередко ограничиваются только упоминанием о желательном сроке использования. Кстати, стоит учесть, что минералку нужно хранить при определенных температурных условиях, поэтому покупать ее в киосках или с лотков, где вода наверняка перегревалась, не рекомендуется.