Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Прием минеральной воды

Многочисленные исследования показали, что минеральная вода Черноголовская содержит в себе минералы, которые намного легче усваиваются организмом человека по сравнению с веществами, поступающими с пищей. Подобные элементы крайне необходимы для возобновления, роста и общего состояния организма, оказывают помощь в борьбе с грибками и бактериями. К примеру, ежедневный прием минеральной воды способствует исчезновению оттеков и снижению боли в суставах и мышцах.

Многие исследователи пользу минеральной воды сравнивают с употреблением витаминных добавок. Последние, как и минеральная вода, обогащают питание полезными элементами, помогают иммунной системе разрушать отходы жизнедеятельности и очищают организм от токсинов.

Питьевая бутилированная вода до последнего времени была не совсем популярна. В магазинах был представлен очень скудный выбор: либо газированная вода, либо вода с добавлением углекислого газа. На сегодняшний же день на полках торговых заведений можно встретить широкий ассортимент минеральной воды. Возникают вопросы: какие из предложенных напитков можно пить без каких-либо ограничений, а какие стоит внедрять в меню крайне редко? Ответы следует искать на этикетке.
Водозабор природной минеральной воды осуществляют из глубоких скважин, поэтому она защищена от внешнего загрязнения и содержит вещества, влияющие на здоровье. Добыча натуральной родниковой воды производится из источников, которые располагаются на поверхности. Такая вода обладает в своем составе меньшим количеством минералов, поэтому она пригодна для употребления в больших объемах без существенных последствий для организма.

Классификация воды идет в зависимости от степени минерализации. Различают маломинерализованную (содержит не более 5% минеральных веществ), среднеминерализованную (содержит от 5% до 10% минеральных веществ) и очень минерализованную (содержит от 10% минеральных веществ) воду.
Необходимо также учитывать количество каждого минерала в воде. Одна и та же вода может относиться к одной группе, но в зависимости от вида минерализации обеспечивает разное количество электролитов.

Рекомендуемая употребляемая доза воды составляет 30 мл на один килограмм веса тела человека. Это приблизительно в день 1,5 – 2 литра жидкости, из которой негазированной чистой воды должен быть хотя бы один литр. Остальная часть требуемой жидкости потребляется в виде чая, фруктов либо овощных соков. Большую потребность в воде испытывают спортсмены, кормящие женщины, люди на диете (в частности, богатой клетчаткой) и страдающие от запоров, а также при рвоте, диарее, лихорадке и просто в знойную погоду.
Для ежедневного употребления хорошим вариантом является вода Черноголовская с низким либо средним уровнем минерализации. Все остальные виды минеральной воды не рекомендуются в большом количестве за исключением случаев, когда осуществляется лечение заболевания под пристальным наблюдением врача. Минералы хоть и важны для организма, но их избыток вредит функционированию почек и печени.

Важно и количество натрия в воде. Большое его содержание вредно для людей, которые страдают от гипертонии. Здоровым также стоит опасаться большой дозы натрия в рационе: возникает задержка воды, что приводит к отекам и повышенному давлению.
Какая вода необходима для ребенка? Самым маленьким детям требуется вода Черноголовская для детей, которая имеет самое низкое по содержанию минеральных солей. Она должна быть в первую очередь свежей (пригодна в течение 48 часов с момента вскрытия бутылки). С возрастом рацион воды постепенно можно расширить. Малышу после года уже пригодна сырая вода (с малой минерализацией), с трех лет подойдет среднеминерализованная вода (с малыми дозами сульфата и натрия).