Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Этапы подготовки питьевой воды

Поступление подземной воды из скважин на водозаборную станцию

ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» добывает воду для производства из 3-х артезианских скважин, расположенных в экологически чистой зоне лесного массива г.Черноголовка.
В зале артезианских скважин размещены: эксплуатационные скважины № 1 и № 3 глубиной 170 м, каптирующие касимовский водоносный горизонт и скважина № 2 глубиной 105 м, каптирующая гжельско-ассельский водоносный горизонт (турабьевский подгоризонт)

Аэрация, обезжелезивание и очистка от взвешенных частиц на многослойных фильтрах непрерывного действия

Вода из скважин поступает на аэратор для окисления растворенного железа, затем на многослойные фильтры (гравий, кварц, песок, уголь, пиролюзит). Очищенная от железа и взвешенных примесей вода отводится по трубопроводу в накопительные емкости.

Многостадийная фильтрация на фильтрах грубой и тонкой очистки

Из накопительных емкостей вода поступает на производство, в отделение водоподготовки на сетчатые фильтры грубой очистки (100 мкм) и патронные фильтры тонкой очистки фирмы "Calligan" Италия (20 мкм и 5 мкм). Предварительная очистка воды является обязательным требованием для обеспечения эффективной работы обратно-осмотической установки (ООУ).

Кондиционирование по физиологически необходимым элементам

После фильтров вода поступает на обратноосмотическую установку фирмы "Calligan" (Италия) для умягчения (обессоливания). Такая обработка позволяет получить чистую воду без запаха и привкуса, соответствующую санитарным нормам и требованиям действующего законодательства. После обессоливания вода поступает в накопительные емкости и по мере необходимости далее на технологические нужды (кондиционирование, приготовление напитков, мойка оборудования, ополаскивание тары и т.д.)

Обеззараживание с помощью системы УФ-облучения или озонирование

Перед подачей на розлив, кондиционирование или приготовление напитков вода проходит УФ – облучение. Это позволяет уничтожать более 99% микроорганизмов. Действие УФ-облучения вызывает разрушение структуры бактерий, что приводит к их гибели.
Для приготовления напитков проводится смешивание минеральной воды и воды после ООУ (кондиционирование)

Существующая апробированная технологическая схема подготовки воды на ООО «ПК «АКВАЛАЙФ» показала свою надежность и эффективность в течение длительного периода, она наиболее адаптирована для условий нашего производства, исходной воды, а подготовленная вода вода Черноголовка удовлетворяет требованиям действующих нормативных документов.
В отделениях водозабора и водоподготовки работают опытные, дисциплинированные ответственные люди, прошедшие инструктаж и получившие допуск к обслуживанию оборудования.
Регулярно проводится безразборная мойка внутренних поверхностей ёмкостей хранения воды, трубопроводов, мембран обратно-осмотической установки, а также их внешняя пенная обработка и дезинфекция.
Контроль качества воды и санитарного состояния оборудования и помещений обеспечивается сотрудниками аккредитованной лаборатории предприятия.