Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /home/p5996/xn-----6kcajcbjh1chd3bgid2bhl1a0p.xn--p1ai/includes/menu.inc).

Что такое "эстрагон"

эстрагон


Эстрагон — это пряное растение. Другое его название — тархун. Для него характерен терпкий и острый вкус. Аромат эстрагона выражен довольно слабо. Свойства растения обусловлены эфирными маслами, которые входят в его состав. Вкус пряности немного похож на анисовый.

Эстрагон богат ценным витамином С. Растение помогает укрепить организм и восстановить иммунитет. Пряность благотворно воздействует на организм. Эстрагон имеет мочегонные качества. Он улучшает функции органов (печень, желчный пузырь).
Пряность также считается профилактическим средством от цинги, бессонницы и желудочных недомоганий. Травка улучшает потенцию у мужчин. Кроме того, она является глистогонным веществом и хорошим антисептиком. Народные лекари берут растение для устранения головной боли, пневмонии и бронхита.


Как применяют пряность



эстрагон


Есть два вида эстрагона — непахучий и пахучий. Путем селекции были выведены самые разные сорта уникального растения. Они отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Большую популярность имеет Аргентинский, Русский, Казахский сорта.
В кушанья обычно добавляют растения, относящиеся к сорту Французский. Его аромат и вкус лучше всего подходят для целей кулинарии. Повара берут измельченные сухие или свежие листики. Сушеное растение является важным компонентом многих ароматический смесей.

Эстрагон является обязательным ингредиентом некоторых блюд. С ним готовят соусы Равигот и Бернез. Подливки и соусы с пряностью хорошо подходят к отварной рыбе и ракообразным. Омары и крабы становятся более вкусными. Свежий эстрагон служит пикантной добавкой к первым и вторым блюдам. Его кладут в бульоны, супы и салаты. Стебли растения применяют для маринадов и солений.
Эстрагон хорош с солеными огурцами, мочеными яблоками, маринованными грибочками и квашеной капустой. Пряностью можно ароматизировать уксус, предназначенный для мяса или рыбы. Уксус с эстрагоном очень любят использовать французы. Напитки также ароматизируют оригинальной пряной травкой. Например, безалкогольный напиток тархун делают только с эстрагоном. Некоторые ликеры и вина имеет очень необычный вкус, если к ним добавили пряность.

Листья и веточки растения служат сырьем для масла. Оно служит универсальной приправой для стейков, рыбы и бутербродов. Эстрагон следует добавлять ближе к окончанию процесса приготовления. В противном случае он теряет свои качества.
Эстрагон легко выращивать своими силами. Травка появляется в начале весны. Срезав растение, его можно сразу использовать для приготовления вкусных блюд.

Напитки из Черноголовки

Напитки